APP简体繁体收藏本站

【山东】紧抓安全生产 责任重于泰山(图)

发布时间:2021-03-02 08:41 来源:烟台市农广校 作者:张竹茂
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  “春天到了,大风天气将成为常态,咱们基地的设施大棚面积比较大,一定要注意加固,不能造成人为损失和自然损失。另外防火必须有专人负责,不论是谁,在大棚里、在田间作业时都不能带火种,不能抽烟,在基地外面的道路上要安排流动人员,不间断地检查过往车辆,防止车内人员往车外扔烟头。一旦发生火灾,损失将不可估量。我们每个人都要一丝不苟地抓好安全生产,不能松懈、不能马虎。” 山东省烟台市农业农村局党组副书记、副局长刘振晓对所有人员说道。
  近日,烟台市农业农村局党组副书记、副局长刘振晓、烟台市•中国社科院农村发展研究中心(农广校)副主任徐东森、龙口市农业技术推广中心主任王升臣、龙口农广校校长刘百军和副校长张竹茂来到了烟台农广校农民培训实训基地(田间学校)----北方果蔬龙口基地,详细查看整个基地的安全生产情况。
  针对当前的天气情况,刘书记和徐主任提出了具体要求,实训基地负责人戚发斌将整个基地的安全措施,从防风、防雪、防雨、防火、防雹、工人生产过程中防意外等各个方面进行了汇报,并说道:“我们基地现在将安全生产放在首位,所有的措施落实到人,无论是管理人员还是工人,都责任到人,最大限度地保障生产安全,我在这里负总责。”
  农业安全生产是决定农业能否增收致富的关键,是实现乡村振兴的前提,通过上午的检查,北方果蔬实训基地起到带头引领的作用,为龙口市农业生产树立了标准。
    
【收藏】