APP简体繁体收藏本站

【青岛】设施农业蓬勃发展 安全要点常记心间

——“农民培训云直播”现场讲解设施农业安全生产要点
发布时间:2021-03-24 09:53 来源:青岛市农广校 作者:江玉萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
   本网讯  随着现代农业的迅速发展,设施农业的规模不断扩大,为增强广大农民从事设施农业生产的安全意识,3月19日“农民培训云直播”邀请青岛市农业农村局种植业处主任科员李志鹏和莱西市日庄镇刘家庄村党支部书记刘东,分别从理论和实践两个方面入手为农民讲解设施农业安全生产的注意要点。
  直播中,李志鹏详细讲述了大棚温室的分类和设施农业生产中存在的安全隐患,针对设施农业生产中常见的安全隐患,李志鹏总结了9个方面,包括温室墙体的稳固性、排水系统是否通畅、用电安全、设施农业常用农机的操作安全、防火等,围绕这九个方面的隐患点,李志鹏摆事实、举例子、列措施;刘东则从生产实践的角度阐述了如何防范设施农业生产中的安全隐患,并以大棚中的微耕机、卷帘机、放风机、打药机等为教具,现场为观众演示如何安全操作。
  直播过程中,观众们频频在平台上留言,纷纷点赞这种现场教学模式,并希望有更多的实践经验丰富的“土专家”“田秀才”走进直播间,为广大农民朋友带来更多接地气、实操性强的直播课。

 

【收藏】