APP简体繁体收藏本站

回望百年科技史 坚定信心兴“三农”

——科教环能系统组织党员干部参观《百年回望:中国共产党领导科技发展》主题展览
发布时间:2021-05-27 14:51 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为进一步深化党史学习教育,引导广大党员干部坚定信心决心、强化使命担当,5月26日,中央农广校党委组织党员干部与农业农村部科技教育司、中国农学会、生态总站一起参观《百年回望:中国共产党领导科技发展》主题展览,联合开展科教环能系统联学联建主题党日活动。
  此次展览作为2021年全国科技活动周暨北京科技周主场展览,分“科技自力更生”“科技自立自强”及北京科创成果等展区,全面呈现了中国共产党100年来领导科技事业发展的重大事件,突出展示了党的十八大以来科技创新取得的重大成就。回望百年科技历程,前往参观的党员干部一致认为,科技兴则民族兴、科技强则国家强,一件件实物、一张张图片、一段段文字,勾画出的不仅仅是新中国科技发展波澜壮阔的历程图,更是生动展现了一部民族奋发图强的拼搏史,真切感受到我国科技事业在党的领导下,走出了一条中国特色科技创新之路,满满的自豪感幸福感油然而生。
  加快乡村全面振兴和农业农村现代化,科技是根本性决定性力量。作为科教环能系统的党员干部,通过此次参观,大家备受鼓舞,更加坚定科技引领农业高质量发展的信心和决心,纷纷表示要立足本职岗位,坚持创新实干,为全面推进乡村振兴加快农业农村现代化作出自己的贡献。

 

【收藏】