APP简体繁体收藏本站

全国农广校分区调研活动圆满结束

发布时间:2021-06-01 13:41 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  4月26日—5月26日,中央农广校在全国六大区域集中开展为期1个月的调研活动,旨在全面了解各级农广校贯彻落实中央关于乡村人才振兴决策部署及中央农广校联合办学领导小组会议精神具体举措,系统总结全国农广校体系建设和农民教育培训经验做法,科学谋划“十四五”农广校和农民教育培训工作。

中南片区调研组在湖南省湘潭市召开农广校区域座谈会
华北片区调研组走访河南省夏邑县农广校农民田间学校
  中央农广校党委书记汪学军、常务副校长胡永万分别带队,中央农广校领导班子成员和省级农广校校长及有关同志共70人组成6个调研组,分赴江苏、河南、重庆、湖南、新疆、黑龙江深入调研。调研组共召开6次农广校区域工作座谈会、16次农民教育培训交流会,实地走访23所县级农广校、26所农民田间学校、24个家庭农场和农业企业,确保调研情况真实全面。
 
东北片区调研组走访黑龙江省肇东市甜嫂农民田间学校
  
华东片区调研组走访江苏省高素质农民培育实训基地
  通过为期一个月的集中调研,既了解了各省份健全人才培养机制、开展农民教育培训、推进乡村人才振兴等方面经验做法;又客观掌握了农广校体系在机构设置、职能定位、条件能力建设等方面存在问题;还倾听了农民教育培训一线工作者、农民学员对提高教育培训质量效果、加快培养高素质农民、促进农民全面发展的意见建议,为科学制定农广校“十四五”规划、推进农民教育培训高质量发展奠定基础。

西北片区调研组走访新疆自治区特克斯县犇土养殖合作社
西南地区调研组走访重庆市潼南区青年农场主孵化基地
  调研组将系统梳理、全面总结调研成果,深入研究调研中发现的有关问题并提出有针对性的意见建议,切实把调研成果转化为推进工作的思路举措,推动“十四五”农民教育培训和农广校工作开好局、起好步。

东北地区调研组走访黑龙江农垦七星农场实训基地
西北地区调研组走访新疆兵团农七师农民田间学校
  此次调研活动进一步密切了各省份农广校的交流与联系,推动各区域农广校合作共建、资源共享、协同发展,更好地发挥农广校体系办学优势,加快构建高素质农民教育培训体系,形成推进乡村人才振兴的强大合力。

 

【收藏】