APP简体繁体收藏本站

“学史力行 体育下乡”

——中央农广校第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-05-27 14:48 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  5月21日,中央农业广播电视学校党委书记、中国农民体育协会秘书长汪学军同志带领第一党支部全体党员,前往北京市延庆区里炮村开展“学史力行、体育下乡——我为群众办实事”主题党日活动。把党史学习教育与农民群众实际需求相结合,把党建业务融合落到实处,激励全体党员爱岗敬业,为推动农民教育培训和农民体育事业的创新发展作出新贡献。
  支部全体党员与里炮村两委干部进行了座谈交流,参观了村史展览馆、现代果树种植温室和乡村旅游民宿设施等,深入了解了里炮村经济社会发展情况。向里炮村捐赠农民教育培训、农民体育健身书籍和体育器械,并与村民们开展了推铁环、踢毽子、足球射门等体育健身活动,鼓励广大村民积极参与体育健身活动,充分展示新时代新农村新农民的良好精神风貌。
  全体党员表示,此次主题党日活动收获很大,感受到了里炮村两委班子“心像苹果一样红”的干事创业热情,感动于他们扎根基层不懈奋斗的精神,在带领乡亲致富、维护农村稳定等方面充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。里炮村坚持党建引领,重视发展村集体经济,三任老书记团结带领全体村民艰苦创业,把里炮村打造成为了京郊的精品村、示范村;重视苹果主导产业发展,积极发展民俗、特色小院、紫砂工艺等产业,在全面推进乡村振兴中走在了前列;重视精神文明建设,每年坚持组织村民开展围棋比赛等多场文体活动,丰富了农民群众精神文化生活。2019年12月被中央农村工作领导小组办公室、农业农村部、中央宣传部、民政部、司法部评为全国乡村治理示范村。
  下一步,第一党支部将认真按照单位党委党史学习教育有关要求,继续加大党史学习教育和实际工作结合力度,瞄准农民群众“急难愁盼”问题,通过更加深入的调研把农民群众实际需求带回来,通过更加精细化、接地气的服务解决群众实际问题,引导党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬的姿态投入到农民教育培训和农民体育健身事业中,以优异成绩迎接建党100周年。
 
     

 

【收藏】