APP简体繁体收藏本站

政校企合力助力农民手机应用技能培训

——2019年度农民手机培训活动周研讨会在京召开
发布时间:2019-08-01 15:26 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  7月31日,中央农广校、中国农民体协组织召开2019年度农民手机应用技能培训活动周筹备工作研讨会,中央农广校副校长张丹梅主持会议,农业农村部市场与信息化司信息化推进处副处长王耀宗、网络教育中心主任王伯文等同志出席会议,各联盟成员单位及企业负责人近50人到会并就今年的农民手机应用技能培训工作进行积极献言研讨交流。 

 

  会上,农业农村部市场与信息化司信息化推进处副处长王耀宗首先介绍了2019年手机培训的总体要求和背景,对三年来的农民手机培训工作给予充分肯定,三年来累计培训农民超过三千万人次。他表示,今年的手机培训工作要结合农民丰收节进一步扩大影响,紧密结合农民生产生活的需要,创新性的助力农民增产增收,助力乡村振兴战略的实施。

 

  网络教育中心主任王伯文介绍了2019年度手机培训周工作方案,中央农业广播电视学校副校长张丹梅向参加研讨会的各联盟企业领导和与会代表介绍了中央农广校一报一刊、广播、电视和全国农业科教云平台等全媒体手段助力农民手机应用技能培训工作的相关情况。在总结发言中张校长表示,此活动将凝聚政校企及社会各方力量的强强联合,优势互补,资源共享,合力推进全国农民手机应用技能培训工作。同时她就如何做好今年的培训工作提出希望:一是希望各企业各单位落实会议精神,根据自己的行业特点和渠道手段创新活动方式、方法;二是希望进一步扩大手机培训案例的宣传推广力度,提高宣传效果;三是希望在农民手机培训工作中将助力惠农各项政策落到实处,让农民真正得到实惠。

    中央电视台农业农村频道、农业电影电视中心、农业出版社、农业农村部信息中心、农业信息化杂志社,中国移动、中国电信、中国联通、华为、腾讯、京东、中国银联、58通镇,今日头条、快手等20多家企事业单参加了交流研讨交流,共同为做好今年的农民手机应用技能培训活动工作建言献策。  

 

【收藏】