APP简体繁体收藏本站

农民教育培训和农业农村人才培养研究智库正式启动

发布时间:2019-07-31 15:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 7月30日下午,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会召开农民教育培训和农业农村人才培养研究智库第一次全体会议。农业农村部副部长、中央农业广播电视学校校长张桃林出席会议并作讲话。农业农村部科技教育司司长廖西元、农村社会事业促进司司长李伟国及中央农办秘书局有关同志出席会议。

  张桃林副部长指出,广校体协作为农民教育培训专门机构,成立农民教育培训和农业农村人才培养研究智库,是深入贯彻党中央和部党组加强理论研究决策部署、认真履行农民教育培训主体职能,深化农民教育培训和农业农村人才培养研究的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体行动。

 

  张桃林副部长要求,要切实发挥好研究智库和专家顾问作用,始终围绕部司重点工作,围绕农民教育培训和农业农村人才培养重点难点问题,开展咨询服务、组织课题研究,为探索中国特色农民教育培训发展道路提供理论支撑,为加强农业农村人才队伍建设提供路径模式,为促进农民全面发展提供实践指导。要真正构建一支思路新、能力强、成果丰的农民教育培训和农业农村人才培养研究队伍,形成更多更有前瞻性和指导性的理论研究成果,推动优秀成果尽快进入决策视野,转化为政策举措,为推进乡村全面振兴作出更大贡献。

 

  会上,广校体协党委书记、秘书长杭大鹏汇报研究智库筹备成立和工作开展情况,明确研究智库工作职责和主要工作任务。广校体协常务副校长、副秘书长胡永万宣读中国农业大学教授柯炳生,中国农村合作经济管理学会理事长毕美家,中国社科院学部委员张晓山,清华大学中国农村研究院副院长、中国农业经济学会副会长张红宇作为研究智库顾问的指导意见。

  专家委员会全体委员参加会议。

 

 

 

 

【收藏】