APP简体繁体收藏本站

【湖北】办好“蔬菜”培训班 保障“菜篮子”安全(图)

发布时间:2020-12-08 10:42 来源:谷城县农广校 作者:陈启峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  12月7日上午,湖北省谷城县农广校在本县冷集镇文体中心举办了2020年高素质农民培育经营管理型蔬菜培训班开班仪式,该镇分管农业的李书记作了重要讲话,谷城县农业农村局分管高素质农民培育项目的周局长为参训学员讲了第一堂课, 农广校对为期15天的“分段式”培训作了具体安排。
  为了办好这个蔬菜培训班,提升学员职业素养和蔬菜优质高效栽培技术水平,保障“菜篮子”有效供给,把好蔬菜食品“进口”安全质量关,农广校作了针对性的安排部署。首先,陪同该镇农机服务中心主任先后深入该镇蔬菜种植面积较大的4个村进行训前需求调研,了解学员所需所求,掌握学员在蔬菜种植中遇到的困难和困惑,取得了训前第一手资料。其次,针对训前调研情况,有的放矢地聘请能够为学员排忧解难的相关蔬菜专家作为参训学员的专业课教师。第三,为保障“菜篮子”安全,就要首先培养、提高参训学员对所提供的蔬菜食品 保障安全意识,以及提供健康蔬菜食品的责任意识和担当意识。为此,农广校特别聘请了县农业农村局行政执法大队大队长为学员讲授《农产品质量安全》一课,农广校资深专职教师为参训学员讲授《高素质农民精神养成与责任担当》一课。第四,计划将参训学员带出去观摩两天,让学员看看别人是如何栽培、管理和销售绿色蔬菜食品的,又是如何保障人们“菜篮子”安全的,通过观摩、领悟,以期让学员达到“学有所获、取长补短、健康绿色、产业兴旺”之目的。
    
【收藏】