APP简体繁体收藏本站

打造湖北农民体育赛事品牌 铺开农体融合新画卷

发布时间:2021-06-02 08:33 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为期两天的湖北省第二届农民钓虾比赛,5月29日在潜江顺利闭幕,来自全省17个地市州共22支代表队100余名农民选手,同场竞技,共话丰收,通过农民体育赛事品牌,铺开农体融合新画卷。湖北省潜江市副市长王绪军、湖北省农业农村厅二级巡视员陈诗军、中央农业广播电视学校副校长、中国农民体育协会副秘书长王桂林和湖北省农业农村厅副厅级领导李胜强出席比赛开幕式。  
  
湖北省第二届农民钓虾比赛开幕式现场
  崇尚人人体育,共创美好生活,展示虾乡风采,共建美丽乡村。随着湖北省农业农村厅副厅级领导李胜强一声令下,湖北省第二届农民钓虾比赛正式拉开帷幕。农民运动员纷纷把饵料投入虾池中,展示自己的钓虾技艺;划船到虾池对面取到虾笼后再返回起点;通过队员协作,接力通过独木桥运送小龙虾;烹饪一道拿手的小龙虾菜品,展示湖北各地不同的小龙虾美食。 
  
钓虾比赛的现场
  本次农民钓虾比赛,通过钓虾、收虾、运虾和烹虾四个项目,紧紧围绕农民特点、农村特色、农民需求,展现小龙虾产业日常生产中的各个环节,既是一种技术的演练,更是一种成果的展示,向农民朋友和广大乡村传递了健康生活理念。
  “我觉得这是一种全新的尝试,非常有趣也非常好玩。”武汉农民代表队队员易咏生对记者说:“在传统的农业基础上,加一些比赛的趣味进去,更能开发我们农业的内涵,展现我们农民细心、耐心劳作精神,挺有意义的。” 
 
荆州农民代表队进行烹虾比赛
  长期以来,湖北省把农民体育事业作为农村社会发展重要的民生工程和民心工程,通过比赛,为农民体育活动落实落地拓展了思路,打下了良好基础,也为加快小龙虾技能人才的培养,推动潜江小龙虾产业发展,更好的树立龙虾餐饮品牌注入新动能。湖北省农民体育协会负责人张劲松介绍:“钓虾比赛在全国是首发,第一届是探索,第二届会更规范一点,把这些产业慢慢通过体育比赛形成一种文化,对这个产业是有作用的,如何把竞技性、趣味性和群众性结合在一起,农民体育是个很好的机会。”  
 
运虾比赛现场
  本次活动将龙虾的生产、加工融入到体育竞赛中,进一步彰显了地区农业特色产业的发展成果和农体融合的时代魅力,展现了广大农民喜获丰收的幸福感和满足感。王桂林表示:希望湖北省以此次赛事活动为契机,积极推进农民体育与农村产业、农村文化社会事业融合发展,着力打造农民体育赛事品牌,推动农民体育事业迈上新台阶。 

 

【收藏】