APP简体繁体收藏本站

农业农村主体人才和支撑人才培训班(种粮大户方向)在山东烟台成功举办

发布时间:2021-06-01 13:57 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  5月24—29日,由中央农广校举办的农业农村主体人才和支撑人才培训班(种粮大户方向)在山东省烟台市成功举办。中央农广校副校长张丹梅出席开班仪式并讲话,烟台市委副秘书长、农业农村局党组书记、局长尹鹏,山东省农广校副校长姜家献出席开班仪式并致辞。来自河北、江苏、山东、河南四省的60名种粮大户参加培训。

  张丹梅指出,面向种粮大户举办培训班,是贯彻落实农业农村部党组关于高素质农民培育和农村实用人才培养部署要求的重要举措,也是示范带动农广校体系强化国家粮食安全和重要农产品有效供给人才支撑的积极实践。种粮大户是扛起粮食保供大旗的主力军,要在规模化经营基础上,适应农业科技进步新要求和现代农业生产组织方式变革,同时善于借力媒体资源,推进农业高质量发展。   
 
 
  培训聚焦小麦、玉米种植大户需求,采用“集中授课+现场教学+交流研讨”的形式,学习中国共产党党史、粮食安全战略与政策、小麦优质高产栽培及绿色生产技术等内容,并在莱州市登海种业基地和金海种业基地进行现场教学。培训期间专门设置“种粮大咖谈”,由学员介绍生产经营的好经验好做法,搭建交流合作平台。
 
 
  本期培训班主题突出,具有很强的针对性和实用性,受到学员一致好评。河北学员姜光荣说,“通过党史学习教育,我了解了昨天,懂得要把握今天,开创明天。作为一名党员,我要坚定地跟党走,跟着农广校走,开创高素质农民的美好明天。”江苏学员王洪业说,“通过学习,我知道了不仅要会种地,而且要把整个产业的形势走向看得明白。知道怎样能高产,能高销。”河南学员卢忠生说,“通过李国祥老师的授课,我明白了当前的粮食形势,深刻理解了‘藏粮于地、藏粮于技’。”
【收藏】