APP简体繁体收藏本站

农科讲堂首期远程培训聚焦“三农”硬任务参训人员再创新高

发布时间:2019-04-25 16:19 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 按照《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2019年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2019]19号)的统一部署,4月25日,由人事司、科技教育司主办,中央农业广播电视学校承办的2019年度农业科技人员知识更新远程培训正式启动,并举办第一期培训班。培训课程通过中央农广校全国农业远程教育平台面向全国1000余个卫星站点进行直播,并通过互联网平台和手机APP同步直播。

 

  中央农业广播电视学校副校长张丹梅主持第一期培训,她简要回顾了农业科技人员知识更新远程培训过去6年所取得的成效,并对今年的培训工作提出希望和要求。

  第一期培训班邀请中央农办秘书局副局长(正局长级)祝卫东,详细解读2019年一号文件精神。他重点围绕当前农业农村发展形势、文件出台的国内国际背景、文件的突出特点等方面进行深刻解读,详细阐述了中央一号文件对安排好今年的“三农”工作、落实好农业农村优先发展总方针和推进实施乡村振兴战略的重要指导意义。

  此次培训内容针对性强,专家权威,站位高端,对农业农村系统干部和科技人员全面理解、把握“三农”工作任务、实施乡村振兴战略,以及如何抓好今年的农业农村重点工作具有重要的指导意义。

  各地学员分别通过卫星网、互联网、移动端,直播、点播系统参加培训。通过反馈及不完全统计,直播当天参训人数超过6.5万人次,其中卫星网1.5万人次,互联网2万余人次,移动端3万余人次,参训人数和浏览量创农科讲堂开办以来的新高。

  此次培训选题内容得到各地农业行政主管部门、事业单位和各级农广校参训人员的广泛好评,各地积极组织农业科技人员集中参加培训,通过培训,及时了解掌握中央强农惠农富农政策及现代农业科技的新知识、新方法、新技能,切实提高广大科技人员开展科研和推广工作的能力水平,助力乡村振兴。

 

培训课程收看网络地址:http://www.ngx.net.cn/zxjyn/nkjt/。

 

农科讲堂新媒体矩阵:

【收藏】