APP简体繁体收藏本站

农科讲堂再获“互联网+政务”特色栏目称号

发布时间:2019-04-04 14:01 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近日,第四届(2019)中国智慧政府发展论坛、第十七届(2019)中国优秀政务平台推荐及综合影响力评估总结大会暨“互联网+政务服务”双峰双智大会在重庆召开,来自中央各部委、全国各级政府和科研院所的近500位代表出席会议。会上,对2018年度中国优秀政务平台的获奖单位进行表彰,我单承办的“农科讲堂”栏目,继2012年、2015年、2016年、2017年之后,再获“互联网+政务”特色栏目称号。

  “农科讲堂”由农业农村部人事司主办,中央农业广播电视学校承办,承担农业科技人员知识更新远程培训任务,围绕农业农村重点工作、聘请高端、权威专家做客讲堂,聚焦主导产业和助推技术,每年举办20期远程培训,培训课程通过互联网、移动终端和覆盖全国1000多个地区的卫星网同步传播。自开办以来共举办远程培训140余期,受到各级农业行政主管部门、事业单位和农业科技人员的广泛好评,参加远程学习的人员超过200万人次,已成为农技人员知识更新的新课堂、大课堂、好课堂。

 

  农科讲堂作为中央农业广播电视学校的品牌栏目,在社会引起广泛关注,单位领导对办好栏目高度重视,要求进一步提升质量、突出重点,真正成为上传下达、知识更新的直通车,成为宣传政策、科学普及的有效渠道,要发挥好宣传和培训两大功能,形成最亮品牌,为现代农业发展和乡村振兴提供重要支撑。

  今年的远程培训即将启动,各地学员可通过农业农村部网站首页“农科讲堂”专栏、中国农村远程教育网“在线教育”-农科讲堂专栏、云上智农及农广在线手机APP、农科讲堂微信公众号等参加学习培训。

【收藏】