APP简体繁体收藏本站

传承红色精神 坚守“三农情怀” 做砥砺奋进的新时代农民教育培训和农民体育工作者

——广校体协开展新任处级干部集体廉政谈话暨党务干部培训
发布时间:2019-04-02 10:09 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  3月27-29日,广校体协组织开展新任处级干部和党务干部培训,并由党委书记、秘书长杭大鹏带队赴革命圣地西柏坡开展集体廉政谈话。

  此次活动是广校体协认真贯彻落实全面从严治党要求,切实加强党员教育管理,聚焦主责主业,提升新任处级干部和党务干部履职能力,促进党建业务融合的重要举措。通过组织新任处级干部和党务干部听专题报告、学党建业务、下基层调研、走“赶考”之路,开展革命传统教育、党性教育、廉政教育和能力提升培训。

  参观西柏坡纪念馆和中共中央旧址后,杭大鹏同志对新任处级干部和党务干部进行了集体廉政谈话,提出四个保持、四个转变的要求和希望,他强调要始终保持清醒头脑、旗帜鲜明讲政治,始终保持崇高追求、自觉加强党性修养,始终保持一颗初心、正确对待职位权力,始终保持进取劲头、展现积极向上风貌;要在工作方式上有所转变、坚持高站位宽视野,在强化执行上有所转变、狠抓工作推进落实,在落实责任上有所转变、切实履行一岗双责,在担当作为上有所转变、真正成为中流砥柱。6名新任处级干部和党务干部代表进行了表态发言,他们表示,在西柏坡接受新任职后廉政教育第一课,触及灵魂、寓意深远,是一次党性锤炼、一次精神洗礼,做好农民教育培训和农民体育工作,任重道远,一定要不忘初心、牢记使命,做忠诚干净担当的高素质党员干部,为事业发展贡献力量,不辜负组织信任与期望。

  在西柏坡期间,大家还深入河北省农广校、平山县农广校以及华鑫蔬菜专业合作社新型职业农民培育农民田间学校、泓润生态园新型职业农民培育实训基地进行了实地调研,与基层农民教育培训工作者、新型职业农民代表座谈交流,了解基层教育培训需求。在交流研讨和体会分享中大家一致认为,此次活动内容丰富、安排紧凑,深接地气、深受教育,纷纷表示要在今后的工作中牢记“两个务必”,践行“赶考”精神,坚守“三农”情怀,向基层农民教育培训工作者学习,扎牢工作的“根”,改革创新、攻坚克难、砥砺奋进,为推动事业发展做出自己应有的贡献。

 

 

【收藏】