简体繁体收藏本站

聚合优势 加强合作 共促发展

——中国农民体育协会召开联合打造农民体育健身品牌活动座谈会
发布时间:2017-12-12 11:27 来源:中国农民体协 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

 

本网讯  为深入学习贯彻党的十九大提出的实施乡村振兴战略和建设体育强国,落实部领导关于做好农民体育工作的有关指示,128日,中国农民体育协会副主席兼秘书长杭大鹏主持召开联合打造农民体育健身品牌活动座谈会,邀请农业部办公厅和部分农业行业协会有关负责人,以创新农民体育健身活动方式,农民体育服务农业主导行业,合力推进乡村振兴战略实施为主题开展座谈。

 

会议重点学习了党的十九大提出的关于实施乡村振兴战略和体育强国建设的有关精神,习近平总书记有关健康中国和体育强国系列讲话精神,以及韩长赋部长和余欣荣副部长关于做好农民体育工作的重要指示。重点介绍了农民体育重点工作开展情况,中国畜牧业协会介绍了与中国农民体育协会联办赛事情况。与会的行业协会负责人交流讨论了农民体育工作与农业行业工作整合资源、加强合作、开展活动,助推实施乡村振兴战略的有关建议。通过共同学习和研讨,大家进一步增强了对农民体育工作重要性的认识,做好农民体育健身工作是实施乡村振兴战略的重要组成部分,意义重大,关系到新农业农村发展,人才成长,更关系到农民自身全面发展。

 

会议认为,没有全民健康,就没有全面小康。农民是最大的群体,农民健康事关全民健康和全面小康,农民体育工作十分有意义。为创新开展农民体育工作的方式方法,各行业协会要围绕贯彻十九大精神,实施乡村振兴战略,结合行业特点,树立优势互补、协作共赢理念,探讨行业协会与农民体协联组、联合、联办体育赛事和健身活动的工作机制,逐步形成农民体育健身品牌活动,共同推进农民健身与健康融合,充分发挥行业经营组织和新农民在全民健身活动中的引领作用,带动广大农民群众提高健身的自觉性,推进农民健身生活化,让农民分享健身快乐和幸福美好生活。

 

参加本次会议的农业行业协会有中国蔬菜协会、中国种子协会、中国饲料工业协会、中国畜牧业协会、中国奶业协会、中国渔业协会和休闲垂钓协会。

【收藏】