简体繁体收藏本站

全国农业职业教育教学指导委员会全体会议在长沙召开

发布时间:2017-12-11 09:05 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

本网讯  125日,全国农业职业教育教学指导委员会在湖南长沙召开全体会议,总结2017年工作成效,研讨农业职业教育助力乡村振兴战略工作举措,全面部署2018年重点工作。全国农指委副主任委员、中央农广校常务副校长向朝阳,教育部行业职业教育教学指导委员会工作办公室常务副主任王国川等领导出席会议并讲话,会议由全国农指委秘书长、农业部科教司教育处处长纪绍勤主持。来自农业职业院校、农业企业、农业行政部门的50余名委员参加了会议。

向朝阳在讲话中指出,在农业部、教育部的领导下,全国农指委深入学习十九大报告关于“三农”工作和职业教育工作的重要精神,认真贯彻党中央、国务院关于发展农业职业教育和培育新型职业农民的文件要求,秉承创新、合作、高效工作理念,充分发挥全体委员作用、凝聚企业力量、形成工作合力,为大力培养农业农村人才和新型职业农民做出了积极贡献。

向朝阳强调,当前面临大力实施乡村振兴战略、大力推进农业供给侧结构性改革和优先发展教育事业新形势,对农业职业教育既提供新的发展机遇也提出新任务和新要求。全国农指委要依托五大职教集团,着力推进产教融合、校企合作、农教对接,以专业建设和项目研究为抓手,进一步深化教育教学改革、切实提高农业职业教育的人才培养质量,为新时代输送高质量的农业技术技能人才和新型职业农民。

中国现代畜牧业职教集团、中国现代农业职教集团、中国都市农业职教集团、中国现代渔业职教集团、中国现代农业装备职教集团分别做2017年工作汇报,交流分享职教集团在人才培养、交流合作等方面的经验举措。与会代表围绕农业职业教育如何适应新时代发展要求改革创新、农业职业院校如何在实施乡村振兴战略中发挥作用、五大职教集团如何完善运转机制等主题进行了深入研讨。

【收藏】