APP简体繁体收藏本站

【青岛】安全生产万无一失 麻痹懈怠一失万无(图)

——青岛市新型职业农民教育中心“农民培训云直播”新年第二课开讲畜禽屠宰行业安全生产
发布时间:2021-02-02 09:05 来源:青岛市新型职业农民教育中心 作者:江玉萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  春节临近,肉蛋奶进入市场供应旺季,为扎实做好畜禽屠宰行业安全生产工作,1月29日,“农民培训云直播”邀请青岛市农业农村局质监处副处长李斯红就《强化责任意识 确保畜禽屠宰行业安全生产》作专题讲解。
  青岛市现有畜禽屠宰企业31家,其中涉氨企业7家,近期,市农业农村局专门成立安全生产检查小组,对相关屠宰企业进行了拉网式督导检查,以查促改,进一步提高企业法人(主要负责人)安全生产责任意识和法纪意识,避免行业安全生产事故发生。 
  直播中,李斯红副处长以畜禽屠宰行业发生的安全生产典型案例开篇,以此为鉴,就加强畜禽屠宰企业安全生产的重要意义、存在的主要问题和如何落实好相关管控措施进行了详细讲解。针对企业存在的普遍性、共性安全问题,在认真梳理总结的基础上,围绕用电安全、消防安全、有限空间安全、特种设备安全、危险化学品安全、涉氨安全以及其他常规类安全等7个方面作了重点强调,并要求各级各部门各企业牢固树立“万无一失、一失万无”理念,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除事故隐患。最后,围绕冷链食品疫情防控问题,要求克服麻痹思想、厌战情绪,切实增强进口冷链食品疫情防控的责任感,做到干劲不减,标准不降,务必抓好各项工作落实,确保不发生冷链食品疫情事件。
    
【收藏】