APP简体繁体收藏本站

重庆市基层农技推广体系改革与建设项目农产品质量安全管理人员培训班开班

发布时间:2018-11-05 15:51 来源:质量追溯处 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  为加强基层农产品质量安全体系队伍建设,提高农产品质量安全管理人员的业务素质和综合能力,服务乡村振兴战略。2018年10月22-26日,重庆市农产品质量安全中心在璧山举办了重庆市基层农技推广体系改革与建设项目农产品质量安全管理人员培训班。来自重庆市30个项目区县100名基层农产品质量安全管理人员参加此次培训。

  璧山区农业农村委员会主任舒俊出席会议并致辞,重庆市委农业农村工作委员会委员、重庆市农业农村委员会副主任陈勇出席会议并讲话、授课。为办好本次培训,取得培训实效,重庆市农产品质量安全中心重庆市农业农村委员会科教处的指导下,根据基层农产品质量安全工作特点,精心设计课程。分别邀请了重庆市农业农村委员会研究室、安监处、重庆市场信息处、农经处、重庆市农业执法总队、重庆市种子管理站等行业专家进行了专题授课,主要围绕农业信息化、乡村振兴战略、农产品质量安全形势与任务、现代品牌培育、推进农村“三变”改革、农产品质量安全法解读、农产品绿色生产技术等内容开展了知识更新培训。

  授课结束后,培训班按照渝农办发〔2018〕172号文件要求,组织学员围绕绿色发展与乡村振兴主题开展了分组交流与主题演讲,每位学员围绕授课内容和讨论主题,结合自身情况畅谈学习收获和体会,并撰写了学习心得体会,既提升了学员的语言表达能力,又锻炼了学员的写作能力。在培训满意度调查调查中,很多参训学员认为,本次培训课程设置针对性强、聘请师资授课水平高,并对培训的组织管理、后勤服务表示非常满意,希望有机会参加这类知识更新培训。

【收藏】