< 返回个人中心
个人中心
APP简体繁体收藏本站

2021年中央一号文件精神解读

专业:最新课程发布时间:2021-04-21 来源:中央农广校

课程简介:

     着眼“十四五”,面对全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的艰巨任务,2021年中央一号文件,为当下和今后一段时间的“三农”工作提供了有力支撑。农业农村部部长唐仁健指出,2021年中央一号文件是新世纪以来第18个指导“三农”工作的一号文件,出台时机特殊、意义重大。这份文件既立足当前,部署今年必须完成的任务,又兼顾长远,明确“十四五”时期的工作思路和重点举措。它既是管今年的“任务书”也是管五年的“施工图”。为深入宣传、准确领会中央一号文件精神,本期培训我们非常荣幸地邀请到中央农办秘书局一级巡视员周应华,为大家做一次主题为“2021年中央一号文件精神解读”的专题报告,在报告中,他重点围绕一号文件出台的背景和特点、新阶段三农工作的历史方位和总体要求、准确把握全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的重点任务和保障措施等四方面进行深度解读。

相关资源