APP简体繁体收藏本站

【安徽】颍上县农广校高素质农民培训小麦培训班开班

发布时间:2021-07-22 10:37 来源:颍上县农广校 作者:尤常武
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  7月19日上午,颍上县农广校2021年高素质农民培训开班,阜阳市农广校连小杰校长、办公室主任江帆、县农业农村局一级主任科员程良、县农业农村局科教科范光炜科长出席,县农广校廉同艳校长主持仪式,来自颍上县耿棚、古城、陈桥、润河、黄桥、六十铺6个乡镇从事现代农业生产经营的专业大户、家庭农场主、农民合作社骨干、农业企业带头人以及返乡涉农创业者等51人参加了开班仪式。
  开班仪式上市校连校长结合当前党史学习教育作了讲话,县局一级主任科员程良作培训动员讲话,重点就本次培训班的意义、如何搞好本次培训、达到什么样的培训效果等提出了明确要求和希望,校长就本次培训班的筹备情况、如何组织好本次培训、怎样保障培训效果等作了讲话。开班仪式结束后,县农业农村局科教科范光炜科长上了新型职业农民培训第一堂课。安徽省农业科技教育中心副主任/研究员阚言华就实施乡村振兴战略背景下的高素质农民培育给全体学员上了精彩的一课。
据悉,本次培训班共分5个阶段进行。实行分阶段、小班制、重实训、强服务的培训方式。本班培训时间累计不少于128学时(其中,线上培训16学时)。结合农业生产周期,分时段培训。积极采用系统知识培训与跟踪指导服务相结合、线上线下培训相结合、本地培训与异地培训相结合等方式开展培训。
【收藏】