APP简体繁体收藏本站

【山东】济宁市参加2021年山东省高素质农民创业培训

发布时间:2021-07-22 10:36 来源:山东省汶上县农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  7月15日-20日,汶上县、兖州区组织100名高素质农民代表济宁市参加了2021年山东省高素质农民创业培训(粮油产业)。培训班在山东省农广校临沂培训基地沂州府举办,山东省农广校培训一科科长姚光宝,临沂市农科院副院长、农广校校长孙志智,汶上县农广校校长沈志河,兖州区农广校校长李岩等出席了开班仪式。
  培训班围绕提升新型农民综合创业技能,培养产业创新发展思维,激发农业创业热情,掌握现代农业创业创新运营模式与技巧,结合粮油产业特点,聘请了山东省高素质农民培育讲师团专家,重点讲授了农业发展中的创新思维、高素质农民思政教育、粮油产业融合发展路径、农产品电子商务、粮油产业关键栽培技术、粮油产业关键病虫害绿色防控技术、农业经营主体的运营与发展、农产品品牌建设与市场营销、创业创新项目计划书编制等,培训期间进行了学员拓展训练、分组交流等教学活动,学员们汇报了产业发展现状,畅谈创业梦想,每位学员撰写学习心得,参加了考试考核。
  通过培训,学员们纷纷表示,一定把所学所得运用到自己的产业发展中、应用到创业的实践中,争做农业创新创业的排头兵,为乡村振兴战略贡献自己的力量。
 
【收藏】