APP简体繁体收藏本站

【山东】烟台市农研中心(农广校)集中收看新《安全生产法》解读专题讲座

发布时间:2021-07-22 10:31 来源:烟台农广校 作者:杨东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
   
  本网讯  根据烟台市政府安全生产委员会《关于举办新<安全生产法>解读专题讲座的通知》(烟安办〔2021〕126号)文件要求,7月20日上午,市农研中心(农广校)积极组织全体干部职工收看新《安全生产法》解读专题讲座。
  专题讲座上,应急管理部政策法规司副司长、一级巡视员邬燕云,对新修改的《安全生产法》进行全面解读。专家详细介绍了新修改的《安全生产法》对加强安全生产工作、保障人民群众生命财产安全的重要意义,系统阐述了此次修改的必要性和总体思路,并从贯彻新思想新理念、健全安全生产责任体系、强化新问题新风险应对、加大违法行为成本、完善政府监管体制机制等方面,进行了深入浅出的讲解,同时充分结合新《安全生产法》实施以来的执法实践经验,为加强安全生产工作提供了坚强的法治保障。干部职工认真听,认真记,并围绕讲座内容积极讨论,表示通过此次收看新《安全生产法》解读专题讲座活动,更加深刻地认识到安全生产工作的重要性。
  收看结束后,副主任徐东森同志作了强调,要把安全生产工作始终作为一项重要工作来抓,建立“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全责任体系,充分利用烟台农业农村局网站、烟台农业农村微信公众号等多种渠道,认真开展新《安全生产法》宣传活动,同时认真做好本单位安全生产相关工作。
【收藏】