APP简体繁体收藏本站

【新疆兵团】我为群众办实事 “田间课堂”解难题

发布时间:2021-06-10 09:48 来源:新疆兵团农广校 作者:李保利
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  6月2日,在新疆兵团第三师图木舒克市44团4连的党群活动中心,一场棉花苗期田间管理技术培训正在进行,兵团农广校朱玉梅老师给4连和2连近50名棉花种植户精心讲授棉花田间管理技术要领。
  本次棉花苗期田间管理培训,是兵团农广校党史学习教育“我为群众办实事”活动清单中的一项内容,结合六月“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,在4连两委和兵团教育局驻44团4连“访惠聚”工作队的配合下,兵团农广校12名党员干部来到图木舒克,为连队棉花种植户送教上门,提供面对面的技术培训和实践指导,助力棉农解决技术难题。
  理论讲解结束后,大家来到田间地头,在棉农达吾提的棉田里,朱老师实地讲解了棉花的田间管理、施肥方法、水肥运作、农药选择、除草剂应用和病虫害防治等有关知识。手把手教学,面对面讲解,心和心交流,棉农们收获很大。

 

【收藏】