APP简体繁体收藏本站

【辽宁】未雨绸缪 防患未然

发布时间:2021-06-10 09:47 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  近日,辽宁省朝阳市喀左县农广校组织尤杖子乡40多名高素质农民学员开展农业政策性保险培训班,农广校聘请中国人保寿险喀左分公司的白杨老师为学员讲课,授课的内容为宣传农业保险的政策、意义;农业政策性保险的范围、政府补贴额度、保险标的、保险的理赔流程等内容,详细介绍了喀左县这几年一直在做的大田玉米保险政策,日光温室保险政策,畜牧养殖小区的投保政策等。随着农民生活水平的不断提高,农民对农业保险、家财险、人身意外险的需求不断加大,这些普通的保险能够保障农民不因突发变故而致贫,防患于未然,是一种投资少,保障高的农业生产理财方式。
  此次农业政策性保险的培训,受到学员的一致好评,通过白老师对农业保险相关知识的解读,提高学员对农业政策性保险的知晓率,让学员意识到灾害的不可预见性,增加农民的防灾抗灾意识,积极引导农民自愿投保参保,为喀左县农业产业安全顺利发展提供保障。

 

【收藏】