APP简体繁体收藏本站

【辽宁】喀左县农广校组织学员外出参观考察

发布时间:2021-06-10 09:43 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  6月4日,辽宁省朝阳市喀左县农广校组织水泉镇高素质农民学员40多人到凌源市参观考察。
  喀左县农广校与凌源市农广校对接,本次参观拉练由凌源市农广校孙福华校长带领并安排现场考察。参观霖垚蔬菜种植合作社,基地负责人介绍了螺丝椒的引进、种植和销售情况,实地查看了螺丝椒的棚内长势情况,在现场讲解了螺丝椒在生产管理方面应注意的事项、价格波动和市场走向等。参观建军九九草莓采摘园,学员在负责人的带领下,实地查看了九九草莓的长势情况并在棚内品尝了草莓的口感,采摘园负责人介绍了草莓的生产管理情况、销售情况、价格走向等情况;基地的管理和经营情况得到了学员的一致好评。参观凌源花卉批发市场,孙校长和贾校长带领学员参观了盆栽花市场,了解盆栽花的品种和价格,不同品种花的种养习性和注意事项,看到了很多平时没有见到的花卉的品种;在鲜切花的交易市场,看到了大量鲜切花玫瑰、非洲菊、剑兰、百合等的交易情况,询问了市场走向、价格波动等情况。
  通过一天的参观拉练,学员们一致表示收获多多,受益匪浅,既开阔了眼界,又丰富了头脑,更新了致富理念,而且学到了很多农业实用知识,了解了很多重点推广的新品种,为各自农业产业发展增添了动力,为高素质农民学员增收致富奠定坚实基础。

 

【收藏】