APP简体繁体收藏本站

【青岛】加强现场指导 促进农民技能培训市办实事有序推进

发布时间:2021-06-10 09:41 来源:青岛市农广校 作者:江玉萍
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  青岛市农民技能培训工作连续7年共计培训农民119008人,为乡村振兴提供了有力的人才支撑。6月3-4日,青岛市农技中心副主任李晓东带领相关工作人员对莱西和平度两市的农民技能培训班进行现场指导。
  2021年农民技能培训市办实事自3月份开始有序展开,各个区市根据《2021年青岛市农民技能培训市办实事培训方案》要求,制定各区市的培训方案和计划、遴选培训机构、开展培训,各项工作有序开展着,截止到5月底,共开班62期,培训农民6809人,占全年培训任务的34%。李晓东副主任带领大家到培训班上听听课看讲课质量和课堂纪律、与学员交流征求大家对培训班的意见、检查档案材料看实际人数和签到人数是否相符等,并与各区市农民技能培训工作负责同志进行了座谈,进一步了解各区市的工作进度以及遇到的难题。
  李晓东指出,农民技能培训工作是一项惠民工程,课程的设置一定要在前期调研的基础上,精准定位农民需求,围绕以需定供、农民需要什么就培训什么,不断提高培训针对性和实用性,同时还要加强疫情安全防控和培训档案管理,争取六月份培训任务完成全年任务的50%以上。

 

【收藏】