APP简体繁体收藏本站

【辽宁】喀左县农广校带领高素质农民学员外出参观考察(图)

发布时间:2021-04-30 10:51 来源:喀左县农广校 作者:刘晓臣
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  为开阔高素质农民学员视野,丰富高素质农民学员的培训内容,按照培育项目实施方案的任务要求,2021年4月26—28日,辽宁省喀左县农广校组织水泉、甘招、大城子、利州四个乡镇、街道50多名蔬菜专业的学员赴山东省寿光市第22届蔬菜科技博览会参观考察。
  本届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会以“绿色•科技•创新•发展”为主题,会展中心设八个展馆(厅)、四个蔬菜规模化种植展厅和广场展位区,室内外展位展销内容包括:种子种苗、肥料农药、农膜农机、园艺设施、温室材料、蔬菜瓜果、农副产品、加工产品、地方特色产品、农业高新技术成果项目和其他相关行业产品。菜博会全面展示寿光农业产业化、现代化、标准化、国际化和园区建设水平,已经成为集展览展示、技术推广、商贸合作、理论研讨、文化交流于一体的农业盛会。在展会的每个展馆,学员们都仔细浏览、认真观看,不停拍照留念,当看到一些名优新特品种的展示时,学员们不断的发出赞叹的声音。比如在7、8号高科技种植展示厅,整个展厅集中展示国内外推广价值高或观赏性突出的多种现代化栽培模式,培育出大型的西瓜树、地瓜树、番茄树、辣椒树、黄瓜树等优良品种,厅内引进植物工厂种植、荧光蔬菜种植、蔬菜无土栽培梯级利用、雾化栽培模式等均为国内外领先技术,可谓一步一景、精品满园。
  在菜博会上,学员们看到了大棚蔬菜规模化标准化种植展示,了解国内外优质蔬菜品种进行规模化种植、标准化生产成果,通过精心培育充分展现蔬菜品种的优良特性,集中展现标准化生产全过程。充分开阔了学员眼界,丰富了学员的科技头脑。

 

【收藏】