APP简体繁体收藏本站

【陕西】学党史 践行动 志愿服务我先行(图)

——黄陵县农广校开展翡翠梨花后管理技术培训
发布时间:2021-04-30 10:49 来源:黄陵县农广校 作者:许玉霞
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为扎实开展党史学习教育,践行“我为群众办实事”承诺,陕西省延安市黄陵县农广校积极将党史学习教育与高素质农民培育工作结合,充分发挥业务优势,组织专家技术人员深入田间地头开展技术培训,助力果农增产增收,高质量推进党史学习教育走深走实。  
  4月28日,黄陵县农广校联合阿党镇政府,邀请陕西省果业协会副会长张建,为广大高素质农民带来了一场翡翠梨花后管理技术培训会,解决果农遇到的技术难题,给他们下了一场科技及时雨。培训会上,黄陵县农广校校长赵峰就当前黄陵翡翠梨生产概况,市场前景,经济效益等向与会学员作了详细介绍。张建从如何构建翡翠梨完整的技术体系,果树栽培注意事项,人工授粉技术要点,花果后管理,霜冻预防,病虫防治等方面进行了全面深入的讲解。学员们边倾听、边思考,并就生产经营中遇到的难题与张老师进行了交流。随后,张建带领大家走进果园进行实践教学,面对面交流,手把手指导,解决当前果园管理中的实际问题。学员们纷纷表示,此次培训受益匪浅,不仅丰富了自身的知识储备,解答了生产中遇到的困惑,也提升了实操能力,为今后发展产业提供了坚实的技术保障。培训会后,由黄陵县农广校党员干部组成的技术志愿服务队深入田间地头,为果农提供技术指导,并与果农一起干农活,拉近了群众的距离,构成了春日里最“暖”的一幕。 通过此次培训和志愿服务,提高了黄陵县果农发展翡翠梨产业的信心和决心,提升了农民依靠科技致富的能力,为黄陵县翡翠梨产业发展壮大奠定了扎实的基础。
【收藏】