APP简体繁体收藏本站

【湖北】谷城县举办“地标农产品保护”生产技术人员培训班(图)

发布时间:2021-04-30 10:46 来源:谷城县农广校 作者:陈启峰
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  4月28日,为贯彻农业农村部、财政部关于地理标志农产品保护工程有关精神,推进农产品地理标志保护和产业发展,提高“承恩贡米”地标农产品生产技术人员素质和技能,提升产品安全和质量,湖北省襄阳市谷城县农广校与茨河镇农技服务中心,在茨河镇陶湾村联合举办了为期1天的谷城县“承恩贡米”地理标志农产品保护工程生产技术人员培训班。
  本次培训班培训对象为陶湾村从事“承恩贡米”水稻生产且具有劳动能力的农民,农广校经严格筛选,聘请了县农业农村执法局获得律师资格证书的童存银局长和具有高级农艺师职称的县农技推广中心种植业科付清菊科长,分别为参训农民学员讲授了《农产品质量安全及追溯管理》和《水稻病虫害绿色防控技术》。两位专家的讲课,通俗易懂,深入浅出,联系实际接地气,举例说明入人心,深受参训学员欢迎与赞誉。
  同时,农广校还特地为参训学员发放了印有“承恩贡米地标农产品保护生产技术人员培训”字样的学习资料袋和《水稻规模生产与经营》、《有机水稻标准化生产技术》、《农产品质量安全及追溯管理》、《植保绿色防控与无人机应用技术》等学习资料,以及笔记本与笔等学习用具,为学员的后续学习与提升提供了知识与技术的支持。
 
【收藏】