APP简体繁体收藏本站

【河南】中央农广校莅临夏邑调研农民教育培训工作(图)

发布时间:2021-04-30 10:45 来源:夏邑县农广校 作者:郭建东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  4月28—29日,中央农广校常务副校长胡永万、副校长王桂林,北京市、天津、山东、河北、山西、河南等六省农广校负责人及青岛市农广校校长等一行13人组成的农民教育培训工作调研组莅临夏邑进行调研。河南省农业农村厅总畜牧师周瑞兰,河南省农广校书记陶华,商丘市副市长曹月坤,市农业农村局党组书记孟伟、党组成员副局长杨斌,商丘市委常委、夏邑县委书记梁万涛,县委副书记李中军、宣传部长张林生、人大常委会副主任赵耀、副县长武静华、政协副主席秦明华等陪同调研。
  调研组一行先后考察了夏邑县农民教育培训基地——龙港湾智慧农业田园综合体、太平镇百果生态园、曹集乡陈阳家庭农场、满园红葡萄专业合作社、曹集乡草莓种植产业园以及北岭镇仇庄村中职教学班、县农广校等地。
  座谈会上,梁万涛、曹月坤分别介绍了夏邑县、商丘市农民教育培训工作开展情况,周瑞兰代表河南省农业农村厅高度评价了夏邑县农广校工作并提出了三点意见。省市农广校长各自谈了对夏邑农民教育培训工作的看法,一致认为夏邑农广校农民教育有特色、有亮点、体系健全,发挥了农广校作用,培养了本土人才,既有高大上的田园综合体研学基地,又有中小实用接地气的家庭农场、专业合作社,特别是零零后年轻学员陈阳给了我们很大的震感,调研超出预期,收获很大。
  最后,胡永万作了总结讲话,对夏邑县农民教育培训工作给予充分肯定:夏邑县委、政府重视农民教育培训工作,把农民教育培训工作纳入县规划,成立农民教育中心,充分发挥好农广校农民教育主力军作用,通过农民教育培训促进优势特色产业健康快速发展,实现农业提质增效,用农民教育培训的软实力,促进社会经济的硬发展,值得总结推广。

 

【收藏】