APP简体繁体收藏本站

【陕西】现代农业培训中心主任王成一行到渭南市华州区调研高素质农民培育等工作(图)

发布时间:2021-04-30 10:44 来源:华州区农广校 作者:潘玉贤
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  4月28日,陕西省现代农业培训中心(陕西省农业广播电视学校)主任王成等一行8人到华州区就高素质农民培育工作开展情况进行调研并座谈。省植保站副站长(省农广校原副校长)陈宏、市农业农村局副局长周建平、华州区农业农村局周学军、区农广校校长吴蓬勃及农广校全体职工参加了调研座谈活动。
  座谈会上,首先吴校长就学校基本概况,区高素质农民培育工作开展情况进行了汇报。其次参会的农广校干部分别结合自身工作职责,紧紧围绕高素质农民培育工作敞开心扉、畅所欲言,谈想法和见解。
  随后周学军同志围绕华州区产业发展、技术创新、人才激励、培育模式及农技干部综合素质提升等方面进行了分享交流。现场气氛热烈,互动频繁。陈宏同志从现代农业培训中心发展史、体系建设、工作职能等方面提出独有的见解。周建平同志从班子建设、观念转变、培育创新及提升效果等方面提出了自己的观点。
  在听取大家发言后,王成主任说:大家能敞开心扉,说出了心里话,饱含了对农业农村工作,特别是农民培育工作的热爱与真情,身为我们农业战线的培育人员,要有一份自豪感、光荣感和责任感。他指出:一是乡村振兴关键在于“人才”振兴,我们要把“人才” 牢牢抓在手中。要以人才振兴为出发点,围绕乡村振兴开展工作,发掘、扶持、提炼、宣传人才。二是发挥主阵地作用。农广校承担着培养高素质农民,为乡村振兴提供人才智力支撑的重任。要善于借力,开展联合办学,合作共进,多措并举,拓宽信息渠道,开展各种培训,服务当地产业发展。三是完善体系建设,不断强化教师队伍建设,提升教学水平。进一步内强素质,外树形象,努力打造一支高素质农民培育方面的名师名课队伍。四是围绕乡村振兴的新机遇,开展调研,总结先进经验,形成乡村振兴带动模式。
  最后,区农广校吴校长表态要以人才振兴为切入点,完善体系建设,努力打造一支有思想、有干劲、能力强、技术精的师资队伍,努力发展挖掘一批高素质农民“人才”队伍, 积极发挥他们传帮带作用,为华州区农业农村现代化建设及乡村振兴工作作出积极贡献。

 

【收藏】