APP简体繁体收藏本站

农业农村主体人才和支撑人才培训班(乡村振兴实践指导师方向)在河南开封成功举办

发布时间:2021-07-20 14:02 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  7月12—18日,由中央农广校举办的农业农村主体人才和支撑人才培训班(乡村振兴实践指导师方向)在河南省开封市成功举办。中央农广校副校长齐国出席开班仪式并讲话,河南省农业农村厅总工程师杨涛、河南省农广校校长陶华、开封市农业农村局局长刘磊出席开班仪式并致辞。来自全国的50名乡村振兴实践指导师参加培训。
  培训班指出,发展现代农业,建设美丽乡村,需要一批有境界、有情怀、有文化、懂技术、善经营、会管理的农业农村建设者,更需要一批有影响、能带动、有专长、愿分享的乡村振兴实践指导师。中央农广校开展示范培训,就是想带动各地加快培养一支有影响、能带动、有专长、愿分享的乡村振兴实践指导师队伍,吸引更多带头人充实进来。希望乡村振兴实践指导师承担起自身产业转型升级和带动村镇共同发展两个责任,扮演好新型经营主体负责人和传道授业教师两个角色,共同助力乡村全面振兴。        
  培训聚焦农民培训师资需求,采用“集中授课+现场教学+交流研讨”的形式,学习中国共产党党史、如何讲好乡村产业振兴问题、农民培训教学技巧、农产品营销和品牌建设等内容,并在开封市鼓楼区仙人庄街道余店村和爱思嘉农业嘉年华进行现场教学。培训期间专门设置生产经营与教学实践经验分享,由学员介绍好经验好做法,搭建交流合作平台。  
  本期培训班主题突出,具有很强的针对性和实用性,受到学员一致好评。黑龙江学员刘彩华说,“我们作为乡村振兴实践指导师黄埔一期学员,就要欲穷千里目,更上一层楼,不辜负乡村振兴实践指导师的称谓,不辜负中央农广校的厚望!”山西学员李威说,“此次培训让我们学到了知识,增长了见识,补足了短板,广交了全国一线的农业精英,真是一次开阔眼界之旅、知识丰富之旅、增进友谊之旅。”吉林学员郝文说,“这次学习充分体现了党和国家对农业农村的重视,让我对农业未来充满了信心。”
  

 

【收藏】