APP简体繁体收藏本站

推进新阶段农民教育培训农民体育事业创新发展

——广校体协召开2021年年中工作总结部署会
发布时间:2021-07-13 08:46 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯  7月2日下午,广校体协召开党史学习教育专题读书班研讨交流会暨年中工作总结部署会议,常务副校长、副秘书长胡永万以“感悟习近平总书记思想方法和工作方法 推进农民教育培训体育事业高质量发展”为题,结合个人学习思考,系统总结半年工作开展情况,并部署下一步工作。领导班子成员及处室(部门)主要负责人、党支部委员等参加。


  胡永万强调,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,全面回顾了我们党一百年来团结带领全国各族人民为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的伟大历程和伟大成就,系统阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的明确要求,向全体共产党员发出了继续不懈奋斗的号召,讲话通篇闪耀着马克思主义真理光辉,是指引我们党在新的历史起点上开启全面建设社会主义现代化强国新征程的纲领性文献。广校体协要按照部党组要求,深入学习领会习近平总书记重要讲话和重要指示精神,学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿党史学习教育始终,切实把党史学习教育成果体现在推进农民教育培训和农民体育事业高质量发展上。
  胡永万指出,今年以来,在部党组和部领导的正确领导下,在业务主管司局的指导支持下,广校体协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习中央一号文件、农业农村部一号文件精神,按照“保供固安全、振兴畅循环”总要求,认真落实唐仁健部长在中央农广校联合办学领导小组会议上的讲话要求,充分发挥农民教育培训农民体育工作专门机构主体作用,服务中心工作,全力提升支撑能力;深化教育培训,协调推进人才培养;做好顶层设计,有序开展体育健身;推进媒体融合,创新发展远程教育;发挥自身优势,凝聚事业发展合力;强化党建引领,持续加强内部建设,各项工作得到部领导和相关司局充分肯定。
  胡永万要求,新发展阶段,广校体协全体干部职工要在单位党委领导下,进一步提政治高站位、强化责任担当,把握工作重点,统筹推进下半年各项工作落实。要深化党史学习增动力,聚焦主责主业推工作,夯实发展基础提效能,掌握工作方法开新局,转变工作作风强支撑,努力推动全年工作再上新台阶,持续巩固农民教育培训和农民体育事业发展好势头,大力培养高素质农民和知农爱农实用人才,加快乡村人才振兴,助力乡村全面振兴,以实际行动庆祝中国共产党建党100周年。

 

【收藏】