APP简体繁体收藏本站

永远跟党走

——中央农广校参加“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式
发布时间:2021-04-29 08:24 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  4月25日,由中央农办、中央宣传部、中央网信办、农业农村部、中央广播电视总台、国家乡村振兴局和安徽省委省政府共同主办的“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式在安徽省凤阳县小岗村举办。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健出席并讲话,安徽省委书记李锦斌出席启动仪式。
  唐仁健部长要求,各地要结合本地实际,落实工作责任,推动宣讲活动往深里走、往实里走、往心里走,有效提升活动参与度和影响力。要将宣讲活动与中央部署的中国共产党成立100周年庆祝活动、党史学习教育、“永远跟党走”群众性主题宣传教育活动结合起来,会同宣传、网信、农业农村、乡村振兴等部门有力有序开展。要重点从基层一线遴选宣讲员,打造一支高素质、受欢迎的农民思想宣传队伍。要充分运用各类媒体工具,扩大活动声势影响,营造良好舆论氛围。  
  中央农广校作为宣讲活动主要承办单位参加启动仪式,充分发挥广播、电视、互联网、“两微一端”全媒体资源,具体开展五项系列活动。一是制作宣讲短视频。邀请5位专家录制宣讲培训视频,各级农广校推荐制作55期宣讲视频,依托全国农村实用人才培训班录制学员“跟党说说心里话”视频;二是编辑出版视听图书。汇集各级农办、农广校推荐的100篇专题文稿,出版《“听党话、感党恩、跟党走”宣讲集锦》;三是组织线下专题宣讲。联合山东省农广校、浙 江省农广校举办2期宣讲直播,在第四届全国农民教育培训发展论坛举办专题宣讲分论坛;四是制播广播专题节目。制作《颂歌唱给党》《党旗在飘扬》《从退伍军人到创业楷模》系列广播节目,在中央广播电视总台乡村之声播出;五是制作专版专辑专栏。在《农业广播电视教育报》《农民科技培训》杂志开设专版专辑,利用云上智农平台开设专栏,集中刊登、展示与活动相关的文字、图片、音视频资料。
  2021年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化国家开启之年,深入开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动,旨在隆重庆祝中国共产党百年华诞,展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,激励广大农民群众满怀信心奋进新征程、建设现代化。
  
【收藏】