APP简体繁体收藏本站

全媒体手段开展远程培训 聚焦乡村全面振兴

发布时间:2021-04-23 16:29 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  4月22日,由农业农村部人事司、科技教育司主办,中央农业广播电视学校承办的2021年度农业科技人员知识更新培训正式启动。按照《农业农村部办公厅关于利用全国农业远程教育平台开展2021年农业科技人员知识更新培训的通知》(农办人[2021]10号)的统一部署,第一期培训班邀请中央农办秘书局一级巡视员周应华作专题报告,培训课程通过农业农村部官网、中国农村远程教育网、云上智农APP及新媒体平台进行同步直播。



  本次培训由中央农业广播电视学校副校长张丹梅主持。主讲专家重点围绕2021年中央一号文件的出台背景和特点、新阶段“三农”工作的历史方位和总体要求、准确把握全面推进乡村振兴和保障措施等四个方面内容,紧扣“十四五”时期“三农”工作总体要求进行详细解读。通过培训,将对农业农村系统干部和农业科技人员工作的理解力、领悟力和执行力的进一步提升起到积极的促进作用。 



  据不完全统计,各地学员通过全媒体手段在当地参加远程培训,课程资源浏览量50余万次,参训人数近10万,其中网站端4万余人次,新媒体端近6万人次,参训人数较上年同期有较大幅度提升,参训人数和浏览量创农科讲堂开办以来的新高。权威高端的主讲专家、方便灵活的参训方式得到各地学员的广泛赞誉。
   
    培训课程收看地址:http://www.ngx.net.cn/zxjyn/nkjt/


   
 
【收藏】