APP简体繁体收藏本站

中央农业广播电视学校关于开展“新农具服务农民美好生活”短视频征集活动的通知

农播【2021】38号
发布时间:2021-07-13 12:01 来源: 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
各省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团、黑龙江农垦、广东农垦及大连、青岛计划单列市农业广播电视学校:  
  为深入推进2021年度全国农民手机应用技能培训工作,充分发挥手机在发展农业生产、便利农村生活、促进农民增收等方面的积极作用,在农业农村部市场与信息化司的指导下,中央农业广播电视学校联合手机培训联盟企业、快手短视频平台,在全国开展“新农具服务农民美好生活”短视频征集活动。现将有关事项通知如下。
  一、活动内容
  坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新发展理念,紧紧围绕“新农具服务农民美好生活”这一主题,聚焦“手机助农富起来”“乡村生活美起来”“乡土绝活晒出来”“反诈防骗意识强起来”等内容,组织、动员广大农民群众、农业从业人员、手机培训联盟企业拍摄短视频,激发农民群众学手机用手机的积极性,为乡村振兴作出贡献。
  二、活动时间
  2021年7月6日至2021年9月23日。
  三、有关要求
  (一)动员广大农民群众,围绕“手机助农富起来”“乡村生活美起来”“乡土绝活晒出来”“反诈防骗小课堂”等内容,积极拍摄短视频参与活动,有机会获得快手流量扶持,瓜分百万流量。
  (二)全国农民手机应用技能培训联盟单位发挥各自资源优势,积极拍摄短视频参与活动,并对活动进行宣传推广。
  (三)短视频征集结束后,将组织遴选一批优秀短视频作品,在中国农村远程教育网站、云上智农APP进行展播,特别优秀者推荐至央视频、学习强国等国家媒体平台进行宣介。
  四、参与方式
  可通过两种方式参与活动:一是打开快手APP,发布短视频作品,带上#新农具助力美好生活 话题标签,@快手乡村 @农民学手机 参与;二是打开快手APP,搜索“新农具服务农民美好生活”话题活动,点击“我要拍”发布短视频作品,@快手乡村 @农民学手机 参与。活动参与演示视频详见下方二维码。

                     
                                                                                                                                            中央农业广播电视学校
                                                                                                                                             2021年7月13日  
 
【收藏】