APP简体繁体收藏本站

【宁夏】西吉县2021年马铃薯产业高素质农民致富带头人培训班(第一期)开班

发布时间:2021-06-10 09:09 来源:西吉县马铃薯产业服务中心 作者:马福莲
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  6月8日,由西吉县马铃薯产业服务中心组织的西吉县2021年马铃薯产业高素质农民致富带头人培训班(第一期)在西吉县龙王坝高素质农民培育示范基地开班,并邀请县委党校讲师刘晓莉开展党史学习教育宣讲。
  本次培训班由县农业农村局牵头,马铃薯产业服务中心组织、龙王坝农民教育培训基地承办。从全县马铃薯示范基地、合作社、种薯加工企业、家庭农场遴选了负责人及种植能手共60人参加培训。
  培训班包括集中理论学习和外出观摩实践学习两个部分,集中理论学习安排了长征及长征精神党史学习教育宣讲、马铃薯提质增效与可持续生产技术、马铃薯病虫草鼠害现状与综合防治技术、马铃薯绿色增产增效技术、金融知识小额贷款专题宣讲等培训内容。外出观摩实践学习安排了定西安泰农机服务农民专业合作社、定西旺农马铃薯农民专业合作社、定西聚鑫牧草农民专业合作社、隆德县瑞平马铃薯专业合作社、固原市瑞丰冷凉蔬菜基地 、西吉县蔬菜协会共六个观摩点。从理论和实践两方面着手,使受训学员将理论与实践相结合,从而达到学以致用的目的。
 
【收藏】