APP简体繁体收藏本站

【安徽】“两手抓”做好高素质农民培训开班与政策宣传

发布时间:2021-06-10 09:03 来源:望江县农业农村局 作者:刘琴
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  截止6月8日,安徽省望江县高素质农民培训12个班级600名学员已全面开班,培训采用线下与线上相结合的形式,扎实开展高素质农民培训民生工程工作。
  在专业安排上,根据年初高素质农民培训需求情况摸底、产业发展特点和农业农村人才需求,望江县精准设置培训专业类型,12个培训班共设置了10个专业,包含粮油生产、畜禽养殖、棉花种植、茶叶种植、蔬菜种植、农用无人机操作、村级动物防疫员和农资经销员等专业;在教学内容上,严格落实实施方案要求,做到综合素养、专业能力、能力拓展和实习实训课程相结合;在师资选用上,每个班级邀请1名安徽省高素质农民培训师资库成员授课,其它课程老师从望江县高素质农民培训师资团成员中抽选。从往年培训效果来看,实现了高素质农民培训与望江县农业农村实际工作的有机结合,达到了学以致用,训有实效的目的。
在扎实做好培训开班的同时,为使培训学员进一步了解高素质农民培训民生工程,结合培训班第一堂课,望江县农业农村局工作人员对培训相关政策也进行了宣讲。年初以来,望江县先后发放高素质农民培训明白纸4000余份,通过各类新闻媒介加强宣传报导,希望能够吸引更多有培训需求的高素质农民加入到培训当中,让国家富农、惠农政策真正落到农民心中、落实到田间地头。
【收藏】