APP简体繁体收藏本站

【安徽】安徽省园艺专家到太湖调研

发布时间:2021-06-08 11:20 来源:太湖县种植业服务中心 作者:周泉水
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  6月3—4日,安徽省农业农村厅特色农业管理站、省农科院园艺所支部党员干部一行16人,到太湖县联合开展学习教育与业务工作相结合、调查研究与解决困难相结合的“学党史、守初心、办实事”主题教育。县农业农村局分管负责人、县种植业服务中心负责同志陪同。
  一行人首先来到太湖县烈士陵园,重温入党誓词、瞻仰烈士陵园和纪念馆。4日赴刘畈参观刘邓大军高干会议旧址,进行党史教育。刘明刚站长说道:“早就知道太湖县是红色革命老区,没想到红色资源这么丰富!”
  在安徽怡兰蓝莓科技有限公司蓝莓基地、安徽喜乐田园食品有限公司、徐桥镇桃铺村省农科院特色农业产业园、太湖县育林农业综合开发责任公司,专家们走进田间、果园实地了解作物生产和管理情况,开展现场办公,一对一开展病虫害绿色防控和田间管理的技术指导。特别是针对当前正挂满枝头的香梨、猕猴桃等,专家一边称赞一边亲手示范疏果,耐心向果农讲解疏果意义和技术要求。 
    在调研座谈时,领导、专家认真听取经营主体、企业“急难愁盼”情况的汇报。特别是在太湖县育林农业综合开发有限公司调研座谈时,刘明刚和赵宏远就天华镇如何打造创建省特色示范乡镇、“天华镇农业产业化党支部”、做好“金山银山”大文章、摸索“茶长制”管理模式、“百罗湾”三产融合发展产业基地等,天华镇政府负责同志、种植经营主体、企业代表分别探讨和点评指导。
【收藏】