APP简体繁体收藏本站

【甘肃】摸清底数 精准培训(图)

——民乐县职业技术培训中心认真开展农民培训摸底调研与跟踪回访工作
发布时间:2021-04-28 10:51 来源:民乐县职业技术培训中心 作者:陈彩燕
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为进一步了解往年农民培训学习成果应用成效,详细了解甘肃省张掖市民乐县有一定发展规模的产业带头人近期产业发展现状、收入状况、带动周边脱贫户数量,以及产业带头人在企业管理、产业发展及种植(养殖)新技术等方面的实际培训需求等问题。近日,县职业技术培训中心对2019年以来参加了高素质农民培训班中的新型农业经营主体带头人、合作社带头人、农村创新创业青年和产业扶贫带头人进行了重点回访与摸底调查,为提高农民培训的针对性与时效性,增强培训工作质量与效率做准备。
  此次调研回访以民乐县的优势特色产业为主,主要对马铃薯、中药材、洋葱、高原夏菜及新特优等种植业及养殖业的技术咨询、政策落实、创业引导、信息共享等方面进行调研及跟踪回访,并对产业发展中存在的困惑与疑难问题进行了梳理与汇总,及时帮助联系农业专家电话解疑答惑或对接具体时间到现场进行指导。回访过程中,中心还重点对以往农民培训工作存在的问题与不足做了深入了解,摸清了农民现阶段对农业科技培训的需求方向,对今后的培训工作有了明确的认识,为切实提高培训的针对性和实用性,也为下一步分类分层实施精准培训奠定坚实的基础。
  目前,此项工作还正在进行中,回访与摸底工作结束后,回访调研到的具体情况将作为中心制定农民培训工作计划的重要依据。
  
【收藏】