APP简体繁体收藏本站

【安徽】农业可持续发展和农民富裕就是农技推广人的使命

——长丰县农业技术推广中心培育职业农民很舍得
发布时间:2021-07-22 10:51 来源:长丰县农业技术推广中心 作者:姚文麒
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  “学党史、强信念、跟党走”主题教育开展以来,安徽省合肥市长丰县农业技术推广中心狠抓员工思想和素质能力教育,用党史故事感召党员,增强党员的共产主义信念,树立“农业可持续发展和农民富裕就是农技推广人的使命”这一职责理念,在不断提升自我的同时,努力做好为农服务工作。为做好职业农民培育工作,他们克服困难,精心谋划,精打细算,每天的培训都足额超过8学时。他们严格按照培训规范设计课程,保证综合素养、能力拓展、专业技能和实习实训每个模块达到标准,既丰富又必要,确保学员来了就能学到,学到就能用上。
  为了让学员们切实学到新技术、拓展新视野、树立新观念,7月16-18日,他们带领学员远赴江苏睢宁、山东威海、江苏盐都三地现代草莓产业技术含量高的产学研基地开展现场教学,学习基质栽培、夏季种植、日式穴盘育苗管理模式、架式种植模式等。出行前他们精心准备了急救、防疫等用品和餐宿安排,受到学员们的高度赞誉。
 
【收藏】