APP简体繁体收藏本站

【安徽】加快推动乡村人才队伍建设

发布时间:2021-07-21 11:26 来源:池州市文星职业技术培训学校 作者:钱雨
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  为响应国家关于民生工程高素质农民培训的工作部署和要求,全面推进乡村振兴,加快推动乡村人才队伍建设。7月13日,由贵池区农业农村局主办、池州市文星职业技术培训学校承办的“2021年度贵池区民生工程新型职业农民新型农业经营主体带头人培训班(水稻种植)”在贵池区秋江街道普庆村村委会顺利开班。主办单位分管领导和承办单位主要负责人参加了开班仪式。
  来自普庆村及周边村的50名学员参加了本次培训。本期培训班采取分段培训的模式进行,累计不少于128学时(16天)。培训分为六个阶段,包含了理论授课、线上学习、田间课堂、外出考察四个部分。开设《农产品质量安全》《云上智农APP操作》《农产品市场营销》《水稻绿色生产规模与技术》《病虫害防治》等课程。为加强对培训学员的教学管理(5项制度),成立了班委会和5个班小组。本次培训还邀请了省级专家授课,围绕实施乡村振兴战略总要求,以“高产、优质、高效、生态、安全”和促进水稻产业高质量发展为导向,着力培养一支观念新、技能好、懂经营、善管理的农村生产经营管理者和水稻专业对口科技带头人,示范带动引领广大农民增收致富,为贵池区水稻产业快速、持续、健康发展提供强有力的人才保障。
 
【收藏】