APP简体繁体收藏本站

回顾百年三农 践行初心使命

—中央农广校党委组织参观“农业农村部庆祝中国共产党成立100周年主题展”
发布时间:2021-07-21 11:07 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
   本网讯  为庆祝党的百年华诞,7月20日上午,中央农广校党委组织广校体协全体党员干部90余人参观“百年伟业 三农华章——农业农村部庆祝中国共产党成立100周年主题展”。
  
  在解说员的讲解下,结合观看历史照片、视频资料、实物等珍贵展品,全体党员干部回顾了中国共产党从新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设时期到中国特色社会主义新时代,在农业、农村和农民问题上的立场、观点和方法,系统了解了党领导亿万农民摆脱贫困、解决温饱、实现小康的发展历程以及党在农村开展的一系列具有重大历史意义的改革实践,全面把握了党的十八大以来,党坚持农业农村优先发展,推进实施乡村振兴战略和农业农村现代化取得的伟大成就。   
  大家一致认为,作为农业农村系统干部、农民教育培训工作者,通过今天的参观学习,我们进一步加深了对土地革命、深化农村改革、发展现代农业、全面打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略等一系列重大历史事件的认识,进一步坚定了对“初心”“使命”的坚守,进一步增强了新阶段推进农民教育培训高质量发展、加快乡村人才振兴的责任感使命感,是一次深刻的党性教育,也是一次生动的三农业务学习。
    大家纷纷表示,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化党史学习教育,继续发扬伟大建党精神,从百年党史中吸取智慧和力量,深化党建和业务融合发展,立足本职、担当作为、创新进取、不懈奋斗,扎实做好新阶段农民教育培训和农民体育健身工作,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,全面建设社会主义现代化国家作出新的更大贡献。  
【收藏】