APP简体繁体收藏本站

重温历史 凝心聚力 共创未来

——农广校第七党支部、出版社工委联合开展主题党日曁职工团建活动
发布时间:2021-07-19 12:00 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  
  本网讯  在举国欢庆中国共产党成立100周年的日子里,为深入推进党史学习教育,增强企业凝聚力,7月9日,中央农广校党委第七党支部、出版社工会委员会组织支部党员和全社职工赴北京市顺义区焦庄户地道战遗址纪念馆参观学习,开展“学党史、感党恩”主题党日及职工团建活动。
  焦庄户地道战遗址是北京市人民抗击日本侵略者的一处重要抗战遗址。大家通过参观展馆里大量详实的历史资料,了解抗日战争时期英勇无畏、聪慧机智的焦庄户人民,创造性地利用地理优势开展“地道战”的作战方式,与敌人英勇顽强斗争,在冀东战场上书写了焦庄户人可歌可泣的人民抗战史。
  
  焦庄户地道有陷阱、有暗堡,户户相连,村村相通,是一座能打能藏、可攻可守的地下长城,真可谓“人民第一堡垒”。大家亲临830米的地道,更加真切感受到战争年代北京人民的智慧、团结抗战的力量。
    
  职工团建活动在舞彩浅山国家登山步道举行。32度高温下,全体党员和职工不怕酷热,谈笑风生,沟通工作,交流感情,结对前行,鼓励互促,士气高涨地完成了5公里登山健步走。
    喜庆的七月,火热的七月,此次主题党日和团建活动使大家再一次重温历史,进一步凝心聚力,更加坚定做好本职工作的信心和决心,以昂扬向上的精神风貌努力开创出版社各项事业新局面。
【收藏】