APP简体繁体收藏本站

知史增信 担当作为 扎实开展党史学习教育

——广校体协第二党支部开展主题党日活动
发布时间:2021-06-01 14:05 来源:中央农广校 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色
  本网讯  5月26日,第二党支部召开党员大会,全体党员通过学习领会习近平总书记重要讲话精神,党员代表讲微党课等形式开展党日主题活动。常务副校长、党委副书记胡永万以普通党员身份参加支部活动,并讲专题党课。

  大家集体学习了习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,《乡村振兴促进法》相关内容,3位青年党员结合党史学习体会,分别讲述《半条棉被的故事》《李大钊英勇就义》《抗日英雄赵一曼》红色党史小故事,与大家分享学习感悟,不断激发信仰、汲取力量,增强干事创业的决心和信心。

  胡永万以《知史增信 担当作为》为题为全体党员讲专题党课。他结合学习党史收获体会,带领大家回顾感悟了党的百年历史、“三农”发展历史及农民教育培训历史,进一步坚定了党对“三农”工作的坚强领导,切实肩负推动乡村人才振兴的历史使命,推动新阶段农民教育培训高质量发展。他指出,我们要从党的百年历史中,掌握“三农”发展规律,总结农民教育培训经验,增强做好新阶段农民教育培训工作的责任感使命感紧迫感,要在单位党委坚强领导下,坚守初心使命,以办农民满意教育培训为目标,加强自身建设,着力提升教育培训能力,坚定信心、攻坚克难、真抓实干、担当作为,充分发挥农广校教育培训专门机构主体作用,切实促进农民教育培训提质增效、促进农体融合丰富农民精神文化生活、促进媒体融合服务农民发展,以为我为群众办实事实践活动的成效庆祝建党100周年,再谱广校体协事业发展华彩乐章。
  大家表示,要深入学习贯彻习近平总书记在广西考察期间的重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、领悟力、执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,扎实做好新阶段农民教育培训和农民体育健身工作,为助力乡村人才振兴、全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化作出新的更大贡献。
 
【收藏】