APP简体繁体收藏本站

【内蒙古】磴口县出台新型职业农民扶持办法助推培育工作持续发展

发布时间:2019-05-14 16:52 来源:磴口县农牧和科技局 作者:苏隆嘎
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 内蒙古巴彦淖尔市磴口县新型职业农牧民培育工作围绕实施乡村振兴战略、产业精准扶贫,以服务质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧为导向,以满足农牧民需求为核心,以提升培育质量效能为重点,在不断创新工作方法,强化新型职业农民培育的基础上,制定出台了新型职业农民扶持办法(六免费,十优先政策),为新型职业农民培育工作持续发展提供了政策支持。

  六免政策:免费开展技术培训、发放科技资料、免费提供各类科技信息和市场信息、免费开展生产技术咨询指导、免费推介农产品、免费外出参观考察学习先进经验。

  十优先政策:优先享受国家惠农政策、优先申报承担涉农项目、优先提供金融信贷、优先享受专家技术指导服务、优先在社会保障/医疗保障/农业保险/养老保障等方面享受保障、优先获得新技术/新品种和新信息、优先承包国家/集体发包的土地/经营场所和机械设备等、优先申报晋升高一级农牧民专业技术职称和认定农村实用人才、优先申报自治区/市示范专业合作社/家庭农场和办理农资经营许可证、优先参与选聘村组干部和评选先进个人。

   

【收藏】