简体繁体收藏本站

【山东】招远市将职业农民纳入农业重点项目奖补

发布时间:2018-03-13 11:01 来源:招远市农广校 作者:彭浩敏
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近年来,招远市委、市政府和农业工委高度重视新型职业农民培育工作,在完善新型职业农民支持扶持政策、加大新型职业农民表彰奖补等方面做了大量的工作,新型职业农民队伍迅速发展壮大,优秀职业农民不断涌现,广大职业农民在服务现代农业发展、拓展规模、优化供给、创新创业等方面做出了积极贡献,得到社会各界的广泛赞誉和高度认可。

2017年,在开展面上扶持的基础上,市政府出台了《2017年招远市现代农业重点项目评选奖补办法》(招政办发〔2017〕22号)文件,着力打造“五个示范园、五个示范基地、十个农业示范企业、十个示范合作社”等精品、亮点工程,旨在加快新旧动能转换和农业供给侧结构性改革,充分发挥规模以上农业重点项目的示范引领作用,助推国家现代农业示范区创建工作深入开展,促进招远市农业转型升级和提质增效。

  《办法》规定了评选范围、入选标准、评选办法、申报验收程序和奖补资金拨付办法,对包括“十佳新型职业农民”等在内的入选项目进行政策扶持和资金奖补。

自2017年6月下旬起,经过逐级申报,市现代农业发展工作领导小组办公室组织专家对申报项目进行实地验收、考核评分、遴选和公示,33个单位和个人入选现代农业重点项目,其中,包括尹学敏、徐晓萍、张海明、梁学忠等在内的16个职业农民或其家庭农场、农产品电商企业、专业合作社等入选,在3月9日召开的招远市2018年农业工作会议上,得到市政府和农业局的隆重表彰。后续市政府将加大对获奖单位的技术服务、对外推广和宣传报道,进行专项资金奖励扶持,上级项目扶持政策和资金也重点向获奖者倾斜。

在新型职业农民的扶持和奖补方面,招远市将争取出台更多的优惠政策,加大对新型职业农民的扶持和奖补力度,通过政策扶持、典型带动,推动招远市现代农业健康有序发展。

 

 

 

【收藏】