简体繁体收藏本站

【河北】河北投入1000万元培养5000人新型职业农民

发布时间:2018-02-28 11:23 来源:长城网(河北) 作者:李丽钧
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

      从2月27日召开的2018年全省教育工作会议上获悉,今年,河北省教育厅承担新型职业农民培养5000人,将投入专项经费1000万元重点支持。

  今年,河北省持续推进职业教育提质升级,围绕提高教育质量主线,进一步提质增效,推进职业教育发展水平整体提升。中职方面,以建设具有河北特色、国内一流的现代职业教育和培训体系为目标,扎实推进中等职业教育质量提升工程,积极推进中等职业学校标准化建设。高职方面,组织实施高等职业教育创新发展行动计划,谋划实施高水平职业院校和高水平骨干专业建设计划,打造一批优质高职高专学校和骨干专业;健全行业企业参与职业院校办学的体制机制和支持政策。推进职业教育集团化办学,促进教育链与产业链深度融合。健全校企合作激励政策,完善绩效分配制度,调动校企双方人员的积极性;完善德技并修、工学结合、校企协同的育人机制,着力培养学生的工匠精神、职业道德、职业技能和就业创业能力。开展人才培养模式改革试点,积极推行“双元制”、现代学徒制和新型学徒制,建设一批高等职业教育创新创业示范基地和文化育人示范基地。

 

 

 

【收藏】