简体繁体收藏本站

【陕西】扶风:实施“人才强县”战略助推经济发展

发布时间:2018-01-30 09:04 来源:中共扶风县委组织部 作者:吴沛东
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  本网讯 近年来,针对高层次人才紧缺问题,扶风县按照“德才兼备、按需引进、互惠双赢、务实高效”的原则,打破编制、职称、工资福利待遇等规定,通过以好的政策吸引人、以好的事业聚集人、以好的环境留住人,引进紧缺性高层次人才来本县工作。

  一是推进“百人计划”,加快人才引进步伐。2017年,按照市委《关于深化人才发展体制机制改革的实施意见》精神,结合县情,县委、县政府出台《关于印发扶风县紧缺性高层次人才引进“百人计划”实施意见(试行)》,计划从2017年起,利用3—5年时间引进紧缺性高层次人才100名。计划实施以来,扶风县积极征集各镇街、各部门人才需求,通过在省市县政府网站等相关新闻媒体发布通知,利用春冬招聘季节,在西安交通大学、西北农林科技大学、西安医学院等高校举办扶风紧缺性高层次人才引进专场推介会。去年共成功引进医疗、教育、农业、金融、旅游等专业的全日制硕士研究生18名。

  二是拓展引进渠道,加大柔性引才力度。通过挂职、顾问指导、短期兼职、科研合作、技术联姻等形式,引进高端人才。举办“医药卫生高端人才扶风行”活动,来自北京大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、海军总医院、民政部当代研究院等全国知名高校院所的19名专家教授为扶风医疗卫生事业发展把脉会诊。2017年,全县柔性引进67名专家教授定期指导工作,人才项目总投资8800余万元。通过柔性引才的人才聚集效应,优化了本县人才结构,吸引了外地人才来扶就业,弥补了本县人才短板。

  三是搭建人才服务平台,落实保障措施。设立高层次人才服务中心,推行“一厅式”服务办公,搭建培训平台、服务平台、交流平台、创业平台。完善政策优惠,对引进高层次紧缺人才,在户籍转移、安家补助、收入分配、子女入学、保险就医、职称评聘等方面实行优惠政策。确保引进的紧缺性高层次人才留得住、作用好,最大限度激发人才创新创造创业活力,为本县的发展提供强大的智力支撑。

  

  

  

  

  

【收藏】