简体繁体收藏本站

【四川】泸县农商银行发放首笔“农地贷” 解决农民融资担保难题

发布时间:2017-12-29 15:29 来源:中国农村信用合作报 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

  近日,四川泸县农商银行天兴支行成功发放第一笔农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款,这也是四川农信的第一笔农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款。

  2016年底,根据中国银监会联合国土资源部制定的《关于扩大农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款工作试点县的通知》,泸县被确定为农村集体经营性建设用地改革试点县。

  为了依法稳妥规范推进农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款试点,加大金融对三农的有效支持,泸县农商银行积极开展调研,根据县域实际情况,研发出“农地贷”——农村集体经营性建设用地使用权抵押贷款,并在全县逐步推广。

  “农地贷”即向以农村集体经营性建设用地使用权作为抵押财产的符合条件的借款人发放贷款。该贷款产品主要解决农民融资担保难的问题,对撬动更多信贷资金投向三农、加快推进农业现代化发展具有重要意义。(杜亮)

  

  

  

【收藏】