简体繁体收藏本站

【安徽】旌德新型职业农民精准教育培训 预再创佳绩

发布时间:2017-12-25 12:15 来源:旌德县农委人事科教股 作者:
字号:【
【收藏】
背景颜色:淡绿色淡黄色白色

本网讯  2017年,省、市下达我县新型职业农民培训目标任务360人。其中培训生产经营型职业农民100人、专业服务型职业农民260人。

我委按照“1135”的工作布局(1个新模式:“精准定位”靶向式培训;1根长竿子:工作中做到“一竿子”插到底;3个步骤:积极探索、问题导向、寻求突破;5个转变:培育对象从点块到条条,管理方式从粗放到精细,服务场所从田间到指间,师资力量从社会到高校,培训目标从兼业到职业)精准定位、大胆改革,新型职业农民培训质量、效益得到全面提高,职业农民生产实际问题得到了有效解决,参训氛围更加浓厚,民生工程满意度进一步提高。

截止日前,我县新型职业农民360人培训全部完成,占全年目标任务100% 926已进行了县级项目检查验收。1213日完成新型职业农民培训民生工程绩效评价自评工作,1220日材料已全部上报省、市农委。

2018年,我县计划新型职业农民培育培训320人,按照中央、省文件精神,采取政府购买服务的方式采购培训机构进行培训,按照“1135”工作布局,稳步推进,第一季度做好2018年培训专业计划、学员的遴选、培训机构的采购、培训机构的指标分配,计划3月底前全面启动培训工作,10底前结束全部培训任务,12月底前完成项目的年度验收和绩效考核工作。同时,2018年,旌德县新型职业农民培训还准备开设国家政策、波农法律法律专题新课程,目前已在推荐和遴选相关的授课教师中。(汪金兰

 

【收藏】